15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

В 2017 году рынок промышленных полупроводников вырос почти на 12%

07.06.2018 10:54

В 2017 году мировой рынок полупроводников промышленного назначения вырос на 11,8% и в денежном исчислении составил чуть больше 49 млрд долларов, сообщает аналитическая компания IHS Markit.

Эксперты отмечают усиление спроса на чипы для широкого перечня промышленной электроники, включая авиационную технику, светодиодное освещение, цифровые табло, системы видеонаблюдения и климат-контроля, интеллектуальные счетчики, фотоэлектрические инверторы, системы с человеко-машинным интерфейсом и различное медицинское оборудование. По прогнозам IHS, вплоть до 2022 года рынок промышленных чипов будет в среднем расти на 7,1%.

"Устойчивая экономическая ситуация в США и высокий спрос в Китае обеспечили в 2017 году львиную долю роста на рынке полупроводников для промышленного оборудования. Восстановление в Европе также способствовало уверенной позитивной динамике", - комментирует исследование эксперт IHS Markit в сфере промышленных чипов Робби Галосо (Robbie Galoso).

Что касается расстановки сил между вендорами, то существенное влияние на формирование рейтинга продолжили оказывать сделки по слиянию и поглощению в ключевых сегментах рынка.

Все чипмейкеры из десятки крупнейших поставщиков полупроводниковой продукции промышленного назначения, в 2017 году показали подъем. Компания Texas Instruments сохранила за собой звание лидера отрасли и возглавила список с выручкой более 5 млрд долларов.

Покупка Linear Technology позволила компании Analog Devices занять второе место. Совместными силами чипмейкеры заработали на промышленных полупроводниках порядка 2,8 млрд долларов в 2017 году.

На третьем месте - корпорация Intel, двузначному росту выручки которой способствовали инновации и усиление позиций на таких направлениях, как автоматизация производства, видеонаблюдение и медицинское оборудование. Дополнительным позитивным фактором послужило распространение "умных" и подключенных устройств, а также стремительно растущая востребованность анализа данных.

На четвертой позиции - немецкий производитель микросхем для телекоммуникаций Infineon, прогресс у которого обеспечили такие сегменты, как промышленная автоматика, энергетика, зарядные станции для автомобилей, блоки питания и другие.

Замкнула топ-5 компания STMicroelectronics, следом за которой в порядке очередности расположились Micron, Toshiba, Microchip Technology, ON Semiconductor и NXP.

За пределами десятки аналитики отметили успехи китайского чипмейкера MLS. Его выручка увеличилась на 50%, до 1 млрд долларов, что позволило компании подняться с 18-го на 13-е место рейтинга.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.