23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

ZTE готовится возобновить бизнес

06.06.2018 13:35

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE заключил предварительное соглашение с министерством торговли США. Теперь компания может приступить к возвращению к работе после запрета на закупку американских компонентов и программного обеспечения.

Как уточняет информагентство "Рейтер", ссылаясь на осведомленные источники, заключено "принципиальное соглашение". Окончательный договор еще не подписан, заявили в американском министерстве торговли.

ZTE ранее сообщила о приостановке основных операций из-за прекращения поставки продукции американских ИТ-компаний. ZTE закупает, в частности, микросхемы для своих устройств у Qualcomm и Intel, оптику у Acacia и Lumentum.

Министерство торговли США объясняло введение санкций в отношении ZTE тем, что компания, которая была оштрафована властями США на 1,2 млрд долларов за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи, нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этого дела.

По данным "Рейтер", условия соглашения между ZTE и правительством США предполагают, что компания должна будет заплатить штраф в размере 1 млрд долларов и гарантировать возмещение еще 400 млн долларов в случае возможных нарушений в будущем. Также в сумму штрафов войдут 361 млн долларов, которые ZTE выплатила американским властям в прошлом году.

Другие меры, предусмотренные сделкой, включают замену совета директоров американского филиала ZTE, а также всей команды ее топ-менеджеров.



По материалам Fortune

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.