23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.6336 EUR 70.9196

Sharp выпускает акции на 1,8 млрд долларов

05.06.2018 15:03

Японский производитель электроники и дисплеев Sharp сообщил о выпуске новых акций на сумму 1,8 млрд долларов, чтобы выкупить привилегированные ценные бумаги у банков.

Когда-то Sharp находилась в глубоком кризисе и просила у банков финансовую помощь. Последние помогали компании в обмен на привилегированные акции. Сейчас Sharp намерена выкупить их часть, чтобы сократить большие платежи по процентам.

Хотя выпуск новых акций приведет к размытию доли акционеров более чем на 10%, его объем будет не таким большим, если привилегированные бумаги конвертировать в обычные, отмечает информационное агентство "Рейтер".

Заявление о выпуске новых акций привело к падению котировок Sharp на 4% к закрытию биржи во вторник, 5 июня. Рыночная капитализация японской компании снизилась до 12,8 млрд долларов.

В 2017 году финансовом году чистая прибыль Sharp составила 70,2 млрд иен (642 млн долларов). В 2016-м показатель был отрицательным - потери компании составляли 24,8 млрд иен.

Возрождению Sharp способствовали меры по сокращению расходов и расширению каналов сбыта, которые предприняла родительская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn), взявшая под свой контроль японского вендора в 2016 году. Новый глава Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu), назначенный после заключения сделки с Foxconn, добился заявленной им ранее цели и вернул компанию к годовой прибыли.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.