Рынок моноблоков вернулся к росту после трехлетнего спада

05.06.2018 13:39

В 2017 году мировой рынок моноблочных компьютеров вернулся к росту после трехлетнего спада. В 2018 году подъем поставок этой техники будет еще увереннее, прогнозируют аналитики Digitimes Research без указания конкретных показателей.

По словам экспертов, доля моноблоков в общем объеме рынка ПК продолжает расти. Что касается крупнейших производителей, работающих в этом сегменте, то в 2017 году на первое место вышла Apple, опередив Lenovo, у которой поставки компьютеров формата "все-в-одном" сократились (включая продукцию NEC), тогда как многие другие вендоры зафиксировали рост.

Как ожидается, что в 2018 году Lenovo и Dell продемонстрируют наилучшие результаты на рынке во многом благодаря продажам дорогих устройств.

С точки зрения контрактных производителей рынок моноблоков стал более консолидированным в 2017 году, поскольку TPV-Inventa Technology решила прекратить выпуск этой продукции. Заказы этой компании были поделены между другими ODM-производителями.

В нынешнем году Dell и HP Inc. отдали часть заказов на сборку моноблоков тайваньским Pegatron и Quanta Computer. Аналитики считают, что у Pegatron сильно возрастут поставки моноблоков за счет снижения числа конкурирующих игроков.



Источник: DailyComm