Покупатели Toshiba Memory будут инвестировать в компанию

04.06.2018 11:10

Покупатели подразделения по выпуску чипов памяти Toshiba Memory обещают инвестировать в приобретенный бизнес, чтобы продолжить развитие технологий и производственных мощностей, передает агентство Associated Press.

1 июня 2018 года была закрыта сделка по продаже Toshiba Memory группе компаний, в которую вошли инвестиционный фонд Bain Capital, SK Hynix, Hoya, Apple, Dell, Kingston Technology и Seagate Technology. Стоимость сделки составила 18 млрд долларов.

В понедельник, 4 июня, представитель Bain Юджи Сугимото (Yuji Sugimoto) заявил, что компания будет активно финансировать деятельность Toshiba Memory. При этом сумму предполагаемых инвестиций он не назвал.

По словам Сугимото, компания Toshiba Memory может сменить название для укрепления своего имиджа и выйти на Токийскую фондовую биржу в течение нескольких лет. В настоящее время ведутся переговоры по поводу инвестиций с японским государственным инвестфондом Innovation Network Corp. и Банком развития Японии. Однако никакое решение стороны еще не приняли.

Стоит отметить, что Toshiba не потеряла контроль над своим полупроводниковом бизнесом. После продажи подразделения Toshiba выкупила обратно 40,8% акций компании за 350,5 млрд иен (3,2 млрд долларов). Этот пакет акций обеспечит Toshiba около 40% голосов, что оставляет японцам определенный контроль в новой структуре компании.



Источник: DailyComm