27 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Прибыль VMware подскочила вчетверо

01.06.2018 10:43

Американский производитель программного обеспечения для виртуализации VMware сообщил о доходах, превысивших ожидания рынка. Сильные финансовые результаты компании обусловлены растущими продажами лицензий на программное обеспечение, передает информационное агентство "Рейтер".

За первый квартал 2019 финансового года, закрытый 4 мая 2018-го календарного, чистая прибыль VMware подскочила в четыре раза, достигнув 942 млн долларов, или 2,29 доллара на акцию. Взлет произошел вследствие разового заработка в 781 млн долларов, полученного в результате выхода на биржу дочерней компании Pivotal Software. Она основана в 2012 году и специализируется на облачных технологиях.

Без учета разовых статей расходов и доходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 1,26 доллара в расчете на одну ценную бумагу, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 1,14 доллара в расчете на одну ценную бумагу.

Выручка компании в годовом исчислении повысилась на 13,8%, превысив 2 млрд долларов. На Уолл-стрит предсказывали продажи на уровне 1,96 млрд долларов.

Сервисная выручка, которая приносит ИТ-вендору более 60% доходов, возросла с 1,1 до 1,2 млрд долларов. Доходы от продаж лицензий увеличились на 21%, до 774 млн долларов, превысив средний аналитический прогноз в 727,3 млн долларов. Расходы VMware на исследования и разработки выросли до 453 млн долларов с 421 млн долларов годом ранее.

Генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) говорит, что сильные квартальные результаты обусловлены "силой нашего разнообразного портфеля продуктов и сервисов во всех трех основных регионах присутствия".

После публикации финансовых итогов акции VMware подорожали примерно на 4% в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в четверг, 31 мая, и достигли отметки в 142,54 доллара.

В настоящее время VMware входит в состав корпорации Dell Technologies, которая купила EMC за 67,1 млрд долларов. Предполагалось, что деятельность VMware останется без существенных изменений, несмотря на реструктуризацию, которая происходит в результате слияния Dell и EMC.

В феврале 2018 года Dell сообщила, что рассматривает различные варианты дальнейшего развития бизнеса, включая объединение с VMware, размещение обыкновенных акций или продолжение работы в текущем формате. При этом в Dell уточнили, что речь о продаже компании или доли в VMware третьим лицам не идет.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.