22 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8430 EUR 70.6997

Nvidia представила облачную серверную платформу HGX-2

31.05.2018 13:04

В конце мая 2018 года Nvidia представила, как утверждает компания, первую унифицированную вычислительную платформу для высокопроизводительных вычислений и вычислений в области искусственного интеллекта (ИИ).

Облачное серверное решение получило название HGX-2 и поддержку произвольных вычислений (multi-precision). Оно позволяет выполнять вычисления высокой точности FP64 и FP32 для научных исследований и моделирования, а также поддерживает FP16 и Int8 для обучения ИИ и инференса. Ряд ведущих производителей компьютеров уже рассказал о планах по выводу на рынок систем на базе платформы Nvidia HGX-2.

HGX-2 станет ключевым компонентом передовых вычислительных систем производителей для задач HPC и ИИ. Скорость обучения ИИ-сетей на платформе HGX-2 достигает 15 500 изображений в секунду в бенчмарке ResNet-50, что позволяет заменить до 300 серверов на базе CPU.

Платформа поддерживает интерфейс Nvidia NVSwitch, который позволяет объединить 16 GPU Nvidia Tesla V100 с тензорными ядрами, превратив их в единый гигантский графический процессор со скоростью вычислений 2 петафлопса в ИИ-задачах. Первой системой на базе платформы HGX-2 стала недавно анонсированная система Nvidia DGX-2.

HGX-2 входит в семейство GPU-ускоренных серверных платформ Nvidia - экосистемы сертифицированных серверов, предназначенных для широкого спектра вычислений ИИ, HPC и ускоренных вычислений с оптимальной производительностью.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.