19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Nvidia представила облачную серверную платформу HGX-2

31.05.2018 13:04

В конце мая 2018 года Nvidia представила, как утверждает компания, первую унифицированную вычислительную платформу для высокопроизводительных вычислений и вычислений в области искусственного интеллекта (ИИ).

Облачное серверное решение получило название HGX-2 и поддержку произвольных вычислений (multi-precision). Оно позволяет выполнять вычисления высокой точности FP64 и FP32 для научных исследований и моделирования, а также поддерживает FP16 и Int8 для обучения ИИ и инференса. Ряд ведущих производителей компьютеров уже рассказал о планах по выводу на рынок систем на базе платформы Nvidia HGX-2.

HGX-2 станет ключевым компонентом передовых вычислительных систем производителей для задач HPC и ИИ. Скорость обучения ИИ-сетей на платформе HGX-2 достигает 15 500 изображений в секунду в бенчмарке ResNet-50, что позволяет заменить до 300 серверов на базе CPU.

Платформа поддерживает интерфейс Nvidia NVSwitch, который позволяет объединить 16 GPU Nvidia Tesla V100 с тензорными ядрами, превратив их в единый гигантский графический процессор со скоростью вычислений 2 петафлопса в ИИ-задачах. Первой системой на базе платформы HGX-2 стала недавно анонсированная система Nvidia DGX-2.

HGX-2 входит в семейство GPU-ускоренных серверных платформ Nvidia - экосистемы сертифицированных серверов, предназначенных для широкого спектра вычислений ИИ, HPC и ускоренных вычислений с оптимальной производительностью.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.