15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

HP представила новый игровой ноутбук Omen 15

30.05.2018 12:52

В среду, 30 мая, американская компания HP Inc. анонсировала игровой ноутбук Omen 15, базирующийся на аппаратной платформе Intel Core восьмого поколения.

В конфигурацию компьютера могут входить четырех- и шестиядерные процессоры Core i5 и Core i7. Для обработки графики используется мощная видеокарта GeForce GTX 1070 Max-Q, а объем оперативной памяти ограничен 32 Гбайт.

Система хранения данных может включать твердотельные накопители, традиционные жесткие диски или их сочетание. 15,6-дюймовый дисплей в зависимости от версии обладает разрешением HD или 4K с кадровой частотой 60 Гц.

Также есть 144-гигагерцовый вариант с поддержкой технологии Nvidia G-Sync, которая заставляет экран обновлять изображение на экране одновременно с поступающим с видеокарты новым кадром, повышая производительность в играх и исключая задержки ввода.

Согласно сообщению производителя, новый Omen 15 по сравнению с предшественником стал на 7,4% уже и на 5% тоньше, а боковое обрамление дисплеи уменьшилось на 65%. Масса новинки составляет 2,4 кг, что немного для игровых портативных компьютеров.

Лэптоп получил аудиосистему Bang & Olufsen, дискретный усилитель звука и поддержку DTS-наушников для симуляции объемного звука.

Обновленный HP Omen 15 поступит в продажу в конце июня 2019 года и будет предлагаться по ценам от 980 долларов.

Игровой ноутбук HP Omen 15




По материалам FoneArena

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.