14 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

"Яндекс" представил свою первую "умную" колонку

29.05.2018 13:58

"Яндекс" представил свою первую "умную" акустическую систему. Новинка под названием "Яндекс.Станция" анонсировала на конференции Yet another Conference 2018 во вторник, 29 мая, в Москве, передает "Интерфакс".

Устройство с голосовым управлением посредством сервиса "Алиса" может, в том числе, воспроизводить музыку, - к нему подключен музыкальный сервис "Яндекс.Музыка". Колонку можно подключить к телевизору и с ее помощью управлять просмотром видео. Мощность системы составила 50 ватт.

"Мы постарались создать устройство с мощным звуком, хорошим слухом и доступом к видеоконтенту", - сообщил на презентации разработчик "Яндекс.Станции" Константин Круглов.

"Яндекс.Станция" разработана "Яндексом", но сборка устройства производится на фабрике в Китае.

За восприятие голосовых команд отвечают речевые технологии "Яндекса" и матрица из семи чувствительных микрофонов. Система помогает "Алисе" разобрать каждое слово, в том числе в зашумленной обстановке. Причем голосовой ассистент реагирует на команды практически мгновенно - в пределах одной секунды. Предусмотрена кнопка для быстрого отключения микрофона.

Стоимость "Яндекс.Станции" составит 10 тысяч рублей, вместе с ней прилагается несколько подписок: на три месяца на "Амедиатеку", на два месяца на Ivi и 12 месяцев - на "Яндекс.Музыку" и "Кинопоиск". В продаже устройства появятся летом 2018 года.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.