15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3652 EUR 70.9305

"Яндекс" представил свою первую "умную" колонку

29.05.2018 13:58

"Яндекс" представил свою первую "умную" акустическую систему. Новинка под названием "Яндекс.Станция" анонсировала на конференции Yet another Conference 2018 во вторник, 29 мая, в Москве, передает "Интерфакс".

Устройство с голосовым управлением посредством сервиса "Алиса" может, в том числе, воспроизводить музыку, - к нему подключен музыкальный сервис "Яндекс.Музыка". Колонку можно подключить к телевизору и с ее помощью управлять просмотром видео. Мощность системы составила 50 ватт.

"Мы постарались создать устройство с мощным звуком, хорошим слухом и доступом к видеоконтенту", - сообщил на презентации разработчик "Яндекс.Станции" Константин Круглов.

"Яндекс.Станция" разработана "Яндексом", но сборка устройства производится на фабрике в Китае.

За восприятие голосовых команд отвечают речевые технологии "Яндекса" и матрица из семи чувствительных микрофонов. Система помогает "Алисе" разобрать каждое слово, в том числе в зашумленной обстановке. Причем голосовой ассистент реагирует на команды практически мгновенно - в пределах одной секунды. Предусмотрена кнопка для быстрого отключения микрофона.

Стоимость "Яндекс.Станции" составит 10 тысяч рублей, вместе с ней прилагается несколько подписок: на три месяца на "Амедиатеку", на два месяца на Ivi и 12 месяцев - на "Яндекс.Музыку" и "Кинопоиск". В продаже устройства появятся летом 2018 года.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.