19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

"Яндекс" представил свою первую "умную" колонку

29.05.2018 13:58

"Яндекс" представил свою первую "умную" акустическую систему. Новинка под названием "Яндекс.Станция" анонсировала на конференции Yet another Conference 2018 во вторник, 29 мая, в Москве, передает "Интерфакс".

Устройство с голосовым управлением посредством сервиса "Алиса" может, в том числе, воспроизводить музыку, - к нему подключен музыкальный сервис "Яндекс.Музыка". Колонку можно подключить к телевизору и с ее помощью управлять просмотром видео. Мощность системы составила 50 ватт.

"Мы постарались создать устройство с мощным звуком, хорошим слухом и доступом к видеоконтенту", - сообщил на презентации разработчик "Яндекс.Станции" Константин Круглов.

"Яндекс.Станция" разработана "Яндексом", но сборка устройства производится на фабрике в Китае.

За восприятие голосовых команд отвечают речевые технологии "Яндекса" и матрица из семи чувствительных микрофонов. Система помогает "Алисе" разобрать каждое слово, в том числе в зашумленной обстановке. Причем голосовой ассистент реагирует на команды практически мгновенно - в пределах одной секунды. Предусмотрена кнопка для быстрого отключения микрофона.

Стоимость "Яндекс.Станции" составит 10 тысяч рублей, вместе с ней прилагается несколько подписок: на три месяца на "Амедиатеку", на два месяца на Ivi и 12 месяцев - на "Яндекс.Музыку" и "Кинопоиск". В продаже устройства появятся летом 2018 года.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.