11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Uber стала прибыльной

24.05.2018 14:16

Сервис заказа такси Uber стал прибыльным во многом благодаря объединению своего бизнеса с компаниями в России и Юго-Восточной Азии.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, в январе-марте 2018 года чистая прибыль Uber достигла 2,46 млрд долларов, тогда как годом ранее имели место чистые убытки в размере 847 млн долларов.

Без учета сделок, которые фактически представляли продажу активов и принесли компании около 3 млрд долларов, Uber получила бы убыток в размере 550 млн долларов - меньше, чем в каждом из предыдущих четырех кварталов.

В феврале "Яндекс.Такси" и Uber закрыли сделку по объединению в новую компанию сервисов онлайн-заказа поездок в России и соседних странах. По условиям соглашения, Uber инвестировала в проект 225 млн долларов, "Яндекс" - 100 млн долларов. Объединенная компания оценивается в 3,8 млрд долларов. В марте Uber продала местное подразделение своему конкуренту из Юго-Восточной Азии - Grab.

По итогам первой четверти 2018 года Uber заработала 2,6 млрд долларов выручки, что на 73% больше показателя годичной давности. Объем заказов (суммарная стоимость всех поездок до вычета комиссии) достигла 11,3 млрд долларов, увеличившись на 51% в годовом исчислении. Тот факт, что выручка компании растет быстрее размера заказов, может означать, что Uber стала забирать большую часть дохода себе, оставляя водителям меньше.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.