Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке

21.05.2018 14:00

В 2016 и 2017 годах Oracle заняла первое место по доле на рынке корпоративных бизнес-приложений в облаке (SaaS). Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS. Об этом, ссылаясь на данные исследования IDC Public Cloud Services Tracker, корпорация Oracle сообщила в отдельном пресс-релизе.

Oracle предоставляет клиентам портфель облачных сервисов, охватывающих инфраструктуру как сервис (IaaS), платформу как сервис (PaaS) и программное обеспечение как сервис (SaaS). Сегодня организации из 195 стран и территорий обрабатывают в Oracle Cloud более 55 млрд транзакций в день, отметили в ИТ-компании.

За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 28 февраля 2018 года, объем облачного бизнеса Oracle возрос на 31,7%, до 1,57 млрд долларов, что также меньше, чем предсказывали специалисты, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S (1,59 млрд долларов). В сегменте SaaS (программное обеспечение как услуга) оборот повысился на треть, до 1,15 млрд долларов, а выручка от PaaS- (платформа как услуга) и IaaS-решений (инфраструктура как услуга) подскочила на 28%.

Большую часть доходов Oracle (около 66%) по-прежнему формирует традиционное программное обеспечение. В третьем квартале 2018 фингода реализация новых лицензий на ПО уменьшилась на 2%, до 1,39 млрд долларов. Доходы от продления лицензий и оказания поддержки пользователям продуктов Oracle превысили 5 млрд долларов, что на 6% больше, чем годом ранее.



Источник: DailyComm