14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

"Лаборатория Касперского" переводит в Швейцарию данные клиентов не из России

15.05.2018 13:09

Производитель антивирусов "Лаборатория Касперского" собирается развернуть в Швейцарии дополнительную инфраструктуру по разработке программного обеспечения и обработке пользовательских данных. Там же российская компания намерена открыть свой первый Центр прозрачности (Transparency Center).

Центр обработки пользовательских данных, которые "Лаборатория Касперского получает с добровольного согласия своих клиентов через облачную инфраструктуру Kaspersky Security Network (KSN), откроется в Цюрихе до конца 2019 года. В нем будет храниться и обрабатываться информация, поступающая от пользователей из Европы, Северной Америки, Сингапура, Австралии, Японии и Южной Кореи. Впоследствии к ней добавятся данные клиентов из других стран.

Там же в Цюрихе "Лаборатория Касперского" планирует развернуть "конвейер по сборке ПО" для ряда стран. Речь идет о наборе инструментов, которые используются для сборки готовой программы из исходного кода. Компиляцию продуктов и антивирусных баз данных, включая их обновления, в Швейцарии компания планирует начать до конца 2018 года. Собранное в Цюрихе ПО будет проходить проверку со стороны независимой компетентной организации - эта мера станет дополнительной гарантией того, что код готового продукта соответствует тому исходному коду, который был предоставлен для аудита.

Открываемое в Швейцарии подразделение станет первым Центром прозрачности "Лаборатории Касперского". Там независимые сторонние эксперты смогут проводить проверку надежности самого программного обеспечения и его исходного кода, а также убедиться в отсутствии какого-либо внешнего вмешательства и недокументированных функций в технологиях компании.



По материалам VentureBeat

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.