Microsoft готова отдавать 95% выручки разработчикам приложений

08.05.2018 14:58

В рамках собственной конференции Build 2018 компания Microsoft объявила об увеличении выплат разработчикам программного обеспечения для Windows, размещаемого в магазине Microsoft Store.

В настоящее время схема ценообразования следующая: 75% от стоимости платного приложения при его покупке получает разработчик (оставшуюся часть забирает Microsoft), а в случае распространения софта по подписке доля доходов создателя продукта достигает 85%.

В соответствии с новыми условиями Microsoft будет отдавать разработчикам до 95% выручки от продаж ПО, если покупка в Microsoft Store произошла при переходе через внешнюю ссылку, и до 85% в случае, когда пользователь находит программу в самом магазине (например если она попадает в тематическую подборку) или через любой другой сервис Microsoft. Эти же правила действуют и при оплате покупок внутри приложений, но не распространяются на игры.

По планам Microsoft, новые тарифы будут относиться к продуктам Windows Mixed Reality и Surface Hub, а также к приложениям, созданным для операционных систем Windows 8.x и Windows Phone 8.x. Нововведения вступят в силу позднее в 2018 году, но более точные сроки не называются.

Стоит отметить, что Apple и Google давно развивают практику, при которой компании забирают себе 30% доходов от продаж приложений в своих магазинах, а 70% прибыли получают разработчики.



Источник: DailyComm