Red Hat выпустила ОС Fedora 28

08.05.2018 12:37

Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat объявил о выходе новой версии операционной системы Fedora.

Дистрибутив Fedora 28, предлагаемый в трех редакциях (Server, Workstation и Atomic Host), построен на основе общего набора базовых пакетов и содержит многочисленные программные исправления и улучшения производительности, а также ряд новых и усовершенствованных функций. Базовый пакет Fedora 28 содержит обновленные компиляторы и языки программирования, включая последние версии GNU Compiler Collection (GCC) 8, Golang 1.10 и Ruby 2.5.

Fedora 28 получил новый модульный репозиторий, позволяющий переходить на новые версии ПО, не дожидаясь нового релиза ОС, или, наоборот, оставаться на старых, но еще поддерживаемых версиях ПО, после обновления операционной системы.

Кроме того, все версии предлагают улучшенную поддержку Virtualbox, благодаря чему упрощается использование платформы в качестве гостевой системы на других платформах.

Также Fedora 28 Server теперь поддерживает 64-разрядную архитектуру ARM как одну из основных платформ, создавая дополнительный вариант ОС для системных администраторов, которые хотят использовать перспективные аппаратные технологии.

Fedora 28 поддерживает интерфейс подключения внешних устройств Thunderbolt 3 и по умолчанию активирует ряд новых энергосберегающих функций, увеличивающих срок автономной работы ноутбуков.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm