06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Spotify опубликовал первый финансовый отчет после IPO

03.05.2018 14:09

Крупнейший музыкальный сервис Spotify опубликовал свою первую финансовую отчетность в статусе публичной компании. Показатели разочаровали инвесторов.

В первом квартале 2018 года Spotify получила операционный убыток в размере 41 млн евро, что втрое больше денежных потерь годичной давности. Аналитики, на которых ссылается агентство "Рейтер", прогнозировали убыток на уровне 65 млн евро. Выручка повысилась на 26%, до 1,14 млрд евро.

"Результаты почти в точности соответствуют ожиданиям, но реакция рынка показывает, что инвесторы надеялись на нечто большее", - говорит аналитик исследовательской фирмы Atlantic Equities Джеймс Кордуэлл (James Cordwell).

После публикации финансовых итогов акции Spotify подешевели на 9%.

Spotify работает в 60 странах мира и является крупнейшим в мире сервисом потокового воспроизведения музыки. У него насчитывается 75 млн подписчиков, которые пользуются платными функциями, а суммарная аудитория проекта превышает 170 млн. Ожидается, что к началу 2019 году количество платных подписчиков и всех пользователей вместе взятых превысит 100 и 200 млн соответственно.

Компания вышла на биржу в начале апреля 2018 года. По итогам первого дня в статусе публичной компании ее акции подскочили на 13%. Акции Spotify были размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange, NYSE) под тикером SPOT.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.