15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

ASUS выпустила самый тонкий портативный монитор

27.04.2018 13:45

Тайваньская компания ASUS выпустила, как утверждает тайваньский производитель, самый тонкий в мире портативный компьютерный монитор. Речь идет о модели ASUS ZenScreen GO MB16AP, толщина которой составляет всего 8 мм, а масса - 900 граммов (с учетом встроенной аккумуляторной батареи).

Она получила 15,6-дюймовый дисплей с разрешающей способностью 1920 х 1080 пикселей. Другие параметры экрана, в том числе яркость, время отклика матрицы и контрастность, не называются.

Новинка снабжена функцией устранения мерцания и технологией Blue Light Filter, способствующей сокращению интенсивности синего цвета подсветки.

Монитор можно подключать к компьютерам посредством интерфейсов USB-C или USB 3.0. Емкость интегрированного аккумулятора составляет 7800 мАч. В ASUS утверждают, что аппарат сможет работать без подзарядки до четырех часов.

ASUS ZenScreen GO MB16AP поступил в продажу по цене около 380 долларов. В комплект поставки входит ультратонкий чехол (толщиной 1 мм), который не только защищает дисплей в режиме ожидания, но и может служить в качестве подставки.

Этот монитор ориентирован на тех пользователей, которые часто пользуются компьютером вне рабочего места - например, в командировках. Информации о доступности новинки в России пока нет.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.