08 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.8453 EUR 83.3640

Бывшая Yahoo оштрафована на 35 млн долларов за молчание о кибератаках

25.04.2018 17:28

Компания Altaba (бывшая Yahoo) оштрафована на 35 млн долларов за то, что не стала раскрывать инвесторам информацию об утечке данных своих пользователей. Об этом заявили в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Хакерская атака на ИТ-системы Yahoo произошла в 2013 году, однако о ней стало известно лишь в 2016-м. В октябре 2017 года SEC опубликовала результаты расследования, которые показали, что кибератака на Yahoo затронула все 3 млрд пользователей сервисов компании, тогда как сама компания говорила об 1 млн клиентов.

Зафиксирована утечка таких данных пользователей, как их имена, даты рождения, адреса электронной почты, номера телефонов и пароли, а в некоторых случаях и зашифрованные или незашифрованные ответы на секретные вопросы. Получить доступ к номерам кредитных карт и адресам проживания хакерам не удалось, утверждали в Yahoo.

"Несмотря на то, что информация об утечке данных была передана топ-менеджерам Yahoo и сотрудникам юридической службы, компания оказалась не в состоянии должным образом расследовать обстоятельства этого дела и адекватно оценить, стоит ли раскрывать данные об атаке инвесторам", - заявили в SEC во вторник, 24 апреля.

Yahoo больше не является независимой компанией, ее финансовые активы находятся в отдельной компании, которая теперь называется Altaba. Verizon продолжает управлять брендом Yahoo, в том числе почтовым сервисом и множеством новостных и развлекательных веб-сайтов.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm