06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Lenovo планирует внедрить ИИ-технологии по всем направлениям своего бизнеса

18.04.2018 14:18

В 2018 году китайская компания Lenovo намерена сосредоточить ресурсы на внедрении технологий искусственного интеллекта (ИИ) по всем направлениям своего бизнеса. Выступая на корпоративном мероприятии "Lenovo FY2018 China Kickoff", глава Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) также пообещал, что компания приложит все усилия для поддержания высокой прибыльности в своем ПК-подразделении, укрепления мобильного бизнеса и развития других сегментов.

По мнению топ-менеджера, технологии искусственного интеллекта по своей значимости сопоставимы с изобретением двигателя внутреннего сгорания, внедрением электрической энергии и появлением интернета. Lenovo намерена воспользоваться открывающимися возможностями и выстроить хорошо развитую экосистему в ИИ-сфере, сообщает China Daily.

Ранее, в 2017 году Lenovo объявила о планах в течение ближайших четырех лет инвестировать более 1,2 млрд долларов в научные исследования и разработки в области искусственного интеллекта, Интернета вещей (IoT) и Больших данных (Big Data).

Lenovo хочет сделать ИИ-функции фирменной особенностью своих продуктов. По словам главы компании, в 2018 финансовом году Lenovo рассчитывает выручить от продажи новых типов смарт-устройств около 1 млрд долларов, передает Xinhua.

Также в компании возлагают большие надежды на программное обеспечение и сервисы: выручка на этом направлении в 2018 году ожидается на уровне 2 млрд долларов, а проникновение Lenovo на рынке должно увеличиться на 1%.

Кроме того, Lenovo планирует заработать 1,5 млрд долларов на бизнесе в области оборудования для дата-центров и более чем втрое увеличить число своих клиентов в этой сфере.

Как утверждает Ян Юаньцин, самый сложный период для Lenovo уже позади, и компания снова возвращается к траектории роста.

Хотя в заключительном квартале 2017 года Lenovo зарегистрировала чистый убыток в размере 289 млн долларов, выручка китайского вендора увеличилась на 6% в годовом исчислении и достигла 12,94 млрд долларов, что стало лучшим результатом компании за три года. Кроме того, прибыль Lenovo до налогообложения выросла почти на 50% в годовом исчислении и составила 150 млн долларов.

"Lenovo ускоряет трансформацию в мирового лидера по всем сферам своего бизнеса. Мы наблюдаем значительные улучшения и сильные результаты по ряду важнейших секторов рынка технологий, включая смарт-устройства и ЦОД", - заявил по поводу финпоказателей компании глава Lenovo.



Источник: DailyComm