21 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

Глава Oracle считает бессмысленным использовать одно облако крупной организацией

16.04.2018 15:42

Генеральный директор Oracle Сафра Кац (Safra Catz) сочла бессмысленным использование одного облака в крупной организации. Об этом она заявила в интервью журналистам в израильском офисе компании.

По словам Сафры Кац, она обсудила с президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) облачный контракт американского министерства обороны и поняла, что ведомство хочет заключить договор с одним поставщиком. Фаворитом является Amazon, который имеет опыт работы с властями и доминирует на рынке облачных вычислений.

"В этом просто нет смысла. Я никогда не слышала о чем, когда речь идет об одном облаке. Я бы поспорила с любым, кто приводит в пример крупного коммерческого клиента, использующего одно единственное облако", - сообщил Кац.

Пентагон будет принимать заявки на участие в тендере по предоставлению облачных сервисов за 10 млрд долларов до мая 2018 года, а победитель или победители будут определены к концу сентября. Глава Oracle говорит, что процесс торгов изначально заточен под выигрыш Amazon.

"Я понятия не имею, почему им было предоставлено несправедливое преимущество и почему кто-то может подумать, что это хорошая идея", - заявила Сафра Кац, добавив, что Трамп заверил ее в честности отбора кандидатов на многолетнее сотрудничество с Пентагоном.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, Oracle развернула масштабную кампанию против Amazon в надежде не допустить выигрыш облачного контракта Пентагона интернет-гигантом. Инициативу Oracle поддержали Microsoft, IBM, Dell и Hewlett Packard Enterprise, которые хотят, чтобы контракт был поделен между несколькими компаниями.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.