14 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.3890

В маршрутизаторах Cisco нашли уязвимость

12.04.2018 15:27

В маршрутизаторах Cisco нашли уязвимость, которая была использована злоумышленниками для атаки на ключевую инфраструктуру.

Речь идет о критической уязвимости CVE-2018-0171, которая была обнаружена в составе Cisco IOS Software и Cisco IOS XE Software. Проблема связана с некорректной валидацией пакетов в клиенте Cisco Smart Install (SMI).

168 тысяч роутеров компании Cisco оказались подвержены этой уязвимости, и потенциально хакеры могли бы отключить значительную часть интернета и помешать работе сотен компаний по всему миру.

Специалисты Cisco, ссылаясь на данные Компьютерной группы реагирования на чрезвычайные ситуации США (US-CERT), сообщили, что хакерские группировки, известные под именами Dragonfly, Crouching Yeti и Energetic Bear, пытаются атаковать объекты ключевой инфраструктуры США, используя недостаток в системе безопасности маршрутизаторов американского производителя. Для устранения этой уязвимости был выпущен патч, однако потребуется какое-то время на установку критически важного обновления.

Издание Motherboard предположило, что злоумышленников спровоцировал недавно опубликованный доклад Компьютерной команды экстренной готовности США, в котором утверждалось, что "русские хакеры" давно проникли в системы критической инфраструктуры США и буквально "держат руку на рубильнике", ожидая лишь повод, чтобы вывести из строя американские атомные электростанции.



По материалам eWeek

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.