19 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9006 EUR 73.1345

Kingston представила твердотельные накопители A1000

05.04.2018 13:45

Производитель решений для хранения данных Kingston анонсировал новую серию твердотельных накопителей - A1000. Устройства ориентированы на использование в ноутбуках и десктопах.

Представленные SSD выполнены в форм-факторе M.2 и позиционируются Kingston первыми у компании бюджетными твердотельными накопителями с интерфейсом PCIe NVMe и памятью 3D NAND, предназначенными для потребительского сегмента.

Согласно заявлению Kingston, модели A1000 обеспечивают вдвое более высокую производительность по сравнению с SATA-дисками примерно такой же стоимости. Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) при работе с блоками данных по 4 Кбайт на операциях чтения/записи достигает 120 000/100 000.

В новинках используется 4-­канальный контроллер Phison 5008. Скорость чтения и записи данных достигает 1500 и 1000 Мбайт/с соответственно. Новая линейка включает устройства объемом 240, 480 и 960 Гбайт, которые помимо вместимости данных отличаются еще и скоростными характеристиками.

Производитель говорит, что новые продукты могут заменить жесткий диск и медленный SSD, обеспечив достаточно места для приложений, видео, фотографий и других файлов.

На момент анонса Kingston A1000 отсутствует информация о стоимости и сроках начала продаж накопителей.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.