Japan Display нашла способ привлечь 500 млн долларов

02.04.2018 14:32

Японский производитель экранов для широкого спектра электроники Japan Display планирует привлечь около 55 млрд иен (517 млн долларов) через выпуск новых акций и инвестиции. Кроме того, компания намерена продать простаивающий настоящее время завод в префектуре Ишикава госкорпорации Innovation Network Corp. (INCJ) за 20 млрд иен.

По данным Nikkei, около 5 млрд иен предоставит японский производитель Nichia, который благодаря сделке получит 3,5% акций Japan Display с правом участия в голосовании.

Japan Display, созданная в 2011 году в результате объединения дисплейных подразделений компаний Hitachi, Sony и Toshiba, на протяжении последних трех лет несет убытки на фоне снижения спроса на ЖК-продукцию, перехода производителей на более передовые OLED-панели и укрепления японской иены. В JDI разрабатывают меры по финансовому оздоровлению компании, а привлечение 55 млрд иен станет одной из таких.

Apple является главным клиентом Japan Display, однако японская компания лишилась заказов, поскольку американская корпорация начала использовать OLED-дисплеи в своих смартфонах. Ожидается, что такие экраны будут появляться в новых моделях iPhone, поэтому Japan Display старается выйти на этот рынок.

Японскому вендору нужны большие средств для разработки и производства OLED-продукции. Для ускорения работы на рынке компания ищет партнеров.



Источник: DailyComm