19 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

Nvidia представила графический процессор для дизайнеров

02.04.2018 13:20

Компания Nvidia анонсировала графический процессор Nvidia Quadro GV100 с технологией Nvidia RTX, который позволит дизайнерам применять трассировку лучей в реальном времени в приложениях профессионального моделирования и создания контента.

Основанный на архитектуре Nvidia Volta, графический процессор GV100 имеет производительность в 7,4 терафлопса в операциях двойной точности, 14.8 терафлопса в операциях одинарной точности и 118.5 терафлопса в операциях глубокого обучения.

Алгоритм устранения шума с помощью ИИ Nvidia OptiX, встроенный в Nvidia RTX, выполняется почти в 100 раз быстрее, чем на CPU, обеспечивая рендеринг в реальном времени без шумов, говорится в сообщении производителя.

Для разработчиков технология Nvidia RTX доступна через API Nvidia OptiX, API Microsoft DirectX Raytracing и в будущем через Vulkan - открытый кроссплатформенный графический стандарт.

Благодаря новинке разработчики контента могут работать над своими проектами с правильно выстроенным освещением и тенями и выполнять сложный рендеринг до 10 раз быстрее, чем на CPU. Дизайнеры и архитекторы могут создавать интерактивные, фотореалистичные визуализации массивных 3D-моделей в режиме реального времени.

GPU Quadro GV100 поступит в продажу в апреле 2018 года. Стоимость продукта не момент его анонса не озвучена.

GPU Nvidia Quadro GV100




По материалам Forbes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий