19 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9006 EUR 73.1345

Сети 5G не помогут операторам оживить рост выручки

29.03.2018 14:46

Несмотря на все перспективы, которые открывают мобильные сети пятого поколения (5G), их влияние на доходы операторов будет слабым - по крайней мере, в первые годы запуска технологии, прогнозируют аналитики Strategy Analytics.

Они ожидают, что в 2019 году в мире будет насчитываться 5 млн пользователей мобильных услуг в сетях 5G, а в 2023-м их станет уже 577 млн. Однако на таких абонентов будет приходиться лишь 10% доходов операторов.

По словам экспертов, рынок мобильной связи приближается к пику. Выручка здесь в 2021 году составит 881 млрд долларов, увеличившись лишь на 3% относительно доходов, предсказываемых на 2018 год.

До запуска сервисов 5G платформы 4G LTE успеют эволюционировать в LTE-Advanced и LTE-Advanced Pro. Уже к середине 2018 года на них в общей сложности придется более половины всех подключений в сетях четвертого поколения, а число соединений к концу декабря достигнет 2 млрд. После распространения 5G многие устройства все еще будут использовать роуминг в сетях 4G вне зоны покрытия 5G.

В настоящее время количество подключений к сотовым сетям составляет около 7,7 млрд. К 2023 году этот показатель возрастет до 9 млрд, говорится в исследовании Strategy Analytics.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.