TSMC будет производить все автомобильные чипы Renesas

29.03.2018 14:43

Крупнейший в мире контрактный производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) будет производить для Renesas Electronics все автомобильные микроконтроллеры. Аутсорсинг поможет Renesas сократить расходы и сосредоточиться на разработке полупроводников и программного обеспечения, передает деловое издание Nikkei.

По его данным, Renesas будет постепенно сокращать производство микросхем для автомобильной электроники на своих предприятиях, начиная с 28-нм решений, которые втрое быстрее 40-нм продуктов.

В конце марта 2018 года Renesas Electronics представила первый в мире 28-нанометровый микроконтроллер со встроенной флэш-памятью. Он включает до шести процессорных ядер, работающих на частоте 400 Мгц, что позволяет получить рекордную в классе производительность 9600 MIPS.

Renesas уже начала поставлять клиентам пробные образцы 28-нм микроконтроллеров. Их массовое производство на мощностях TSMC запланировано на 2020 год.

Эти заказы позволят TSMC использовать устаревшее и порядком изношенное оборудование для производства 28-нм микросхем. Сейчас тайваньская компания уже использует оборудование, способное выпускать 10-нм чипы для смартфонов и другой электроники.



Источник: DailyComm