21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Fujitsu добавила искусственный интеллект в серверы и рабочие станции

28.03.2018 21:18

Японская корпорация Fujitsu добавила технологии искусственного интеллекта в свои серверы Primergy и рабочие станции Celsius благодаря новым решениям Nvidia.

Новое вычислительное оборудование Fujitsu получило графические ускорители Nvidia на базе архитектуры Volta, обладающие продвинутыми возможностями искусственного интеллекта и глубинного обучения. Расширенные возможности обработки данных позволяют применять технологии искусственного интеллекта, машинного и глубинного обучения в новых областях, включая медицину, биологию, автомобилестроение, сектор финансовых услуг, науку и производство.

Серверы Fujitsu Primergy с графическими картами Nvidia Tesla V100 и рабочие станции Celsius с GPU Nvidia Quadro GV100 обеспечивают высокую скорость работы и масштабируемость систем. Они, как отмечает производитель, станут оптимальным решением для ресурсоемких приложений, которые обрабатывают большие объемы информации.

Серверы Fujitsu Primergy RX2540 M4 и CX2570 M4, рабочие станции Celsius C740, Celsius R970 и Celsius M770 с интегрированной поддержкой графических ускорителей компании Nvidia Volta уже доступны для приобретения. Стоимость изделий зависит от региона.



По материалам IT-Online

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.