Microsoft взяла курс на рыночную капитализацию в 1 трлн долларов

27.03.2018 16:48

Аналитики Morgan Stanley назвали еще одного претендента, который может побороться за звание первой компании с рыночной капитализацией в 1 триллион долларов. К гонке, в которой уже участвуют американские корпорации Alphabet, Apple и онлайн-ритейлер Amazon, присоединилась Microsoft. По мнению экспертов, у софтверного гиганта есть хорошие шансы достичь знакового рубежа в ближайшие 12 месяцев, передает CNBC.

По словам аналитика Morgan Stanley Кейта Вайса (Keith Weiss), сильные позиции компании на рынке публичных облаков, обширные каналы дистрибуции, большая клиентская база и улучшающиеся показатели маржи открывают Microsoft дорогу к операционной прибыли в 50 млрд долларов и рыночной капитализации в 1 трлн долларов.

Рыночная стоимость Microsoft составит 1 трлн долларов при цене ее акций в 130 долларов. Учитывая хорошие перспективы корпорации на рынке публичных облачных сервисов, объем которого, по прогнозу Morgan Stanley, должен удвоиться и превысить 250 млрд долларов, специалисты считают, что в ближайшие 12 месяцев акции Microsoft могут подорожать до 110-130 долларов.

По состоянию на пятницу, 23 марта 2018 года, курс акций Microsoft был заметно ниже: ценные бумаги корпорации торговались на уровне 87 долларов на акцию. С учетом таких котировок рыночная стоимость Microsoft составляла примерно 671 млрд долларов против 856 млрд долларов у Apple, 747 млрд долларов - у Amazon и 730 - у Alphabet.

Между тем, оптимистичный прогноз Morgan Stanley подстегнул котировки. После публикации аналитической заметки акции Microsoft подорожали более чем на 5% и в понедельник, 26 марта, стоили уже 91,9 доллара. В результате в середине вчерашнего дня капитализация Microsoft возросла до 707 млрд долларов, почти сравнявшись с результатом Google, сообщает Fortune. При этом капитализация двух других претендентов на победу Apple и Amazon - колебалась в районе 849 и 733 млрд долларов.



Источник: DailyComm