27 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Акционеры VMware не хотят слияния компании с Dell

22.03.2018 15:00

Компания Jericho Capital, один из крупнейших независимых акционеров VMware, вызвала решительный протест против присоединения Dell к компании.

В Jericho Capital считают, что слияние Dell и VMware лишь обременит последнюю долгами, что на руку Dell, и не обеспечит улучшение синергии. Такая сделка "разрушит акционерную стоимость" и "значительно повредит" VMware, написал Джош Резник (Josh Resnick), менеджер компании Jericho Capital, которой принадлежит 1,8% акций VMware.

В феврале 2018 года Dell сообщила, что рассматривает различные варианты дальнейшего развития бизнеса, включая объединение с VMware, размещение обыкновенных акций или продолжение работы в текущем формате. При этом в Dell уточнили, что речь о продаже компании или доли в VMware третьим лицам не идет.

Ранее телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники сообщил, что Dell собирается выйти на биржу без выполнения типичных формальностей. Ускоренная программа заключается в том, что VMware формально поглотит Dell, что позволит последней быстро совершить IPO.

При такой сделке основатель и генеральный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell), а также частный инвестиционный фонд Silver Lake (крупный акционер Dell), получат акции VMware, которые затем могут быть проданы на публичном рынке.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.