22 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Google изучает возможность больших приобретений для облачного бизнеса

21.03.2018 11:17

За последние годы объем облачного бизнеса Google существенно вырос, однако для этого компания не делала крупных приобретений. Интернет-гигант присматривается к большим активам, но осторожно подходит к их покупкам.

"Мы купим все, что позволит ускорить нашу работу. Эта компания должна быть достаточно маленькой, чтобы мы могли быстро интегрировать ее. Если у нее будут отличные сотрудники, мы просто купим их", - рассказала в интервью телеканалу CNBC руководитель облачного подразделения Google Дайана Грин (Diane Greene).

По ее словам, поглощение компаний средней величины не может привести к серьезным изменениям.

"Мы постоянно смотрим на крупные компании, но они относятся к тем, к которым нельзя относиться легкомысленно. Мы не против приобретения таких компаний, но их довольно сложно найти", - отметила она.

Ранее Google добавила в свои облачные сервисы новые функции и инструменты, доставшиеся ей от поглощенных стартапов, вроде Xively (решения для "Интернета вещей") и Apigee (управление API-интерфейсами).

Дайана Грин говорит, что независимо от происхождения новых функций - созданы ли они в Google или куплены - компания старается расширять возможности Google Cloud таким образом, чтобы не конкурировать со своими клиентами.

"Если они чувствуют конкуренцию с их производителем, они начинают противиться этому. Мы четко знаем, что не хотим допускать этого. У нас очень много инноваций в таких областях, как анализ данных, машинное обучение, гибкая среда разработки и базовая инфраструктура", - сообщила Грин.

По оценкам аналитиков Synergy Research, Google занимает четвертое место по выручке на рынке сервисов, обеспечивающих запуск и обслуживание облачной инфраструктуры. Корпорация с долей в 4% уступает Amazon (31%), Microsoft (9%) и IBM (7%).

После прихода Дайаны Грин к руководству облачным подразделением Google этот бизнес был перестроен. В частности, под один бренд Google Cloud вошли корпоративные и облачные сервисы: Google for Work, Google Cloud Platform, Google Enterprise, решения в области корпоративной мобильности (Enterprise Mobility), инструменты для анализа данных, все облачные сервисы, портативные компьютеры на операционной системе Chrome OS и Android-смартфоны, используемые для нужд бизнеса.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.