27 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Эксперты подсчитали себестоимость Galaxy S9+

15.03.2018 15:10

Samsung Electronics оснастила свой новый флагманский смартфон улучшенной камерой, что привело к увеличению себестоимости аппарата по сравнению с предыдущей версией. Такой вывод сделали специалисты TechInsights по результатам проведенного ими анализа внутренней "начинки" смартфона Galaxy S9+, передает Bloomberg.

Эксперты подсчитали, что новинка, дебют которой состоялся в конце февраля 2018 года, обошлась южнокорейскому производителю в 379 долларов США, тогда как себестоимость прошлогодней модели Galaxy S8+ в TechInsights оценили в 343 доллара. Подорожание связывают с появлением в Galaxy S9+ более продвинутой фотосистемы со сдвоенной тыльной камерой, стоимость которой, по мнению специалистов, составила 48 долларов против 32 долларов за камеру смартфона S8+.

Ведущие производители смартфонов, в том числе Apple, Samsung и другие, наперегонки совершенствуют фотовозможности своих устройств, стараясь привлечь покупателей. По словам аналитика TechInsights Ала Ковски (Al Cowsky), Samsung использовала в S9+ 12-мегапиксельную камеру Note 8, дополнив ее 12-мегапиксельным фотомодулем смартфона S8+.

Еще одно "поле битвы" для смартфонных брендов - дисплеи. Хотя себестоимость OLED-панелей по мере совершенствования производственных технологий снижается, дисплей стал самым дорогим компонентом S9+. Предполагается, что 6,2-дюймовый OLED-экран обошелся компании в 72,5 доллара. Для сравнения, OLED-дисплеи для Note 8 и S8+ стоили Samsung 82 и 78,5 доллара, заявляют аналитики.

На втором и третьем месте по дороговизне среди компонентов S9+ - процессор и память, себестоимость которых эксперты оценили в 68 и 51 доллар соответственно. Специалисты оговорились, что к ним на разборку попал аппарат с фирменным процессором Samsung Exynos 9810. Помимо этой версии, на некоторых рынках доступна модификация S9+ с процессором Qualcomm Snapdragon 845.

Учитывая, что в США средняя розничная цена Galaxy S9+ при покупке через мобильного оператора составляет 903,3 доллара, в TechInsights полагают, что маржа Samsung с каждого реализованного аппарата составляет 58%. Также Samsung продает флагманскую новинку на своем сайте по цене 840 долларов. В этом случае маржа равна 55%.

Интересно, что аналогичное исследование в отношении смартфонов iPhone X и iPhone 8 Plus показало, что американская корпорация зарабатывает на своих устройствах больше Samsung. По версии TechInsight, маржа Apple по этим моделям составляет 61% и 59%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.