13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8530 EUR 70.4235

Google впервые раскрыла облачную выручку

15.03.2018 12:24

Google впервые раскрыла доходы на рынке облачных вычислений. По словам партнеров компании, у пакета G-Suite появляется все больше крупных клиентов.

Как сообщает издание CRN со ссылкой на заявление Google, облачный бизнес теперь приносит компании более 1 млрд долларов каждый квартал. Для того, чтобы поддержать этот рост, интернет-гигант делает ставку на технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.

Пакет G Suite, позволяющий клиентам полностью перевести офисные приложения в облачную среду и отказаться от установки офисных пакетов на ПК, включает электронную почту, календарь, облачное хранилище, средства совместного доступа к файлам, сервис видеоконференций, а также инструменты управления доступом, устройствами и данными.

Президент Agosto (партнер Google) Арик Банди (Aric Bandy) говорит, что все больше крупнейших компаний, входящих в рейтинг Fortune 500, рассматривают облачные решения Google взамен продуктов Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure. Теперь эти компании ассоциируют Google не только с почтовым сервисом Gmail и программами для совместной работы, отметил он.

По сообщению информационного агентства "Рейтер", большинство клиентов G Suite - это малый и средний бизнес. Однако есть и крупные компании: за последние 15 месяцев Verizon Communications, Nielsen Holdings, Airbus и Colgate-Palmolive подключили к пакету около в общей сложности около 250 тысяч сотрудников. Аналитик Gartner Джеффри Манн (Jeffrey Mann) подтверждает, что крупные корпорации всерьез присматриваются к G Suite.

За последние два года Google Cloud стал гораздо популярнее среди поставщиков ИТ-решений, говорит президент и генеральный директор компании Pythian (предлагает клиентам облачные продукты AWS, Azure и Google) Пол Валле (Paul Vallee).

"Сейчас любой клиент, говоря об облаках, упоминает AWS, Azure и Google. Раньше - примерно 18 месяцев назад - было не так. Говорили только об Amazon или немного еще о Microsoft. Теперь всегда говорят о трех сразу", - сообщил он.

Недавно разработчик ПО для управления облачными системами RightScale провел опрос среди почти 1 тысячи компаний. Исследование показало, что в 2018 году около 18% респондентов запустили свои приложения на платформе Google Cloud, тогда как годом ранее эта доля измерялась 15%. Порядка 38% опрошенных рассказали, что тестируют облако Google или планируют начать пользоваться им в 2018 году.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.