11 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.5022 EUR 75.6197

Аналитики прогнозируют 30-процентный рост рынка ПО для распознавания эмоций

13.03.2018 13:08

За последние несколько лет системы искусственного интеллекта (ИИ) научились лучше распознавать и анализировать человеческие эмоции и поведение. По данным аналитической компании Tractica, прогресс стал возможен во многом благодаря ускоренному доступу к данным (в первую очередь, к социальным сетям и цифровому видео), развитию технологий глубинного обучения, обработки естественной речи (Natural Language Processing, NLP) и компьютерного зрения.

Специалисты прогнозируют дальнейший рост рынка программного обеспечения для анализа поведения и эмоций людей. Ожидается, что к 2025 году выручка от такого ПО достигнет 3,8 млрд долларов США, что более чем в 30 раз превосходит показатель 2017 года в 123 млн долларов.

Среди ключевых отраслей, которые обеспечат рост, специалисты перечислили розничную торговлю, рекламу, бизнес-услуги, здравоохранение и игры. Ожидается, что инструменты для анализа эмоций и поведения людей найдут применение в области сервисного обслуживания, маркетинговых исследований, медицине, образовании, автомобилестроении и в индустрии компьютерных игр.

"За счет лучшего понимания человеческих эмоций ИИ-технологии станут более чуткими к покупателям и пациентам, помогут усовершенствовать образовательные методики и автомобильные системы, а также обеспечат создание продуктов, лучше отвечающих потребностям людей", - считает аналитик Tractica Марк Беккью (Mark Beccue).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.