19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Аналитики прогнозируют 30-процентный рост рынка ПО для распознавания эмоций

13.03.2018 13:08

За последние несколько лет системы искусственного интеллекта (ИИ) научились лучше распознавать и анализировать человеческие эмоции и поведение. По данным аналитической компании Tractica, прогресс стал возможен во многом благодаря ускоренному доступу к данным (в первую очередь, к социальным сетям и цифровому видео), развитию технологий глубинного обучения, обработки естественной речи (Natural Language Processing, NLP) и компьютерного зрения.

Специалисты прогнозируют дальнейший рост рынка программного обеспечения для анализа поведения и эмоций людей. Ожидается, что к 2025 году выручка от такого ПО достигнет 3,8 млрд долларов США, что более чем в 30 раз превосходит показатель 2017 года в 123 млн долларов.

Среди ключевых отраслей, которые обеспечат рост, специалисты перечислили розничную торговлю, рекламу, бизнес-услуги, здравоохранение и игры. Ожидается, что инструменты для анализа эмоций и поведения людей найдут применение в области сервисного обслуживания, маркетинговых исследований, медицине, образовании, автомобилестроении и в индустрии компьютерных игр.

"За счет лучшего понимания человеческих эмоций ИИ-технологии станут более чуткими к покупателям и пациентам, помогут усовершенствовать образовательные методики и автомобильные системы, а также обеспечат создание продуктов, лучше отвечающих потребностям людей", - считает аналитик Tractica Марк Беккью (Mark Beccue).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.