26 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Google отчиталась об удалении данных в соответствии с "правом быть забытым"

01.03.2018 14:59

Компания Google опубликовала отчет о запросах на удаление информации из поисковой системы в соответствии с законом на "право быть забытым", который действует в Европе с 2014 года.

Согласно этому закону, частные лица, компании или государственные органы могут попросить Google удалить из поисковой выдачи ссылки на контент, которые, по мнению автора обращения, могут нанести ему вред. Это касается устаревших, неуместных, неполных, неточных или избыточных данных или информации, законные основания для хранения которой исчезли с течением времени.

С мая 2014 года Google получила от граждан Евросоюза 654 тысяч запросов на удаление 2,4 млн ссылок из результатов поиска Google. Компания выполнила требования в 43% обращений.

Около трети всех запросов на удаление информации было связано с социальными сетями и службами каталогов, 21% представляли собой ссылки на новостные и правительственные сайты, описывающие чью-либо судебную историю.

В целом чаще всего люди просят Google удалить ссылки на информацию о профессиональной деятельности, судебных тяжбах, личную информацию и пользовательский контент.



Источник: DailyComm