22 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0322 EUR 91.3448

Palo Alto Networks удивила доходами Уолл-стрит

27.02.2018 13:21

Компания Palo Alto Networks, специализирующаяся на продаже оборудования и софта для обеспечения информационной безопасности (ИБ), опубликовала отчет о работе во втором квартале 2018 финансового года. Американский вендор показал доходы выше ожиданий Уолл-стрит благодаря продуктовому бизнесу.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 31 января 2018 года, чистый убыток Palo Alto Networks сократился до 34,9 млн долларов, или 38 центов на акцию, с 60,6 млн долларов, или 67 центов на акцию, годом ранее. Здесь была учтена налоговая льгота, которая принесла компании 6,2 млн долларов благодаря налоговой реформе в США.

Без учета выплат вознаграждений по акциям и других разовых расходов имела место так называемая скорректированная прибыль в размере 86 центов на акцию. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали этот показатель на уровне 79 центов на акцию.

Продажи Palo Alto Networks в годовом исчислении поднялись с 422,6 до 542,4 млн долларов. Аналитики прогнозировали выручку в 525 млн долларов.

Доходы в продуктовом подразделении, к которому в частности относится файервол Panorama, выросли на 20% в ноябре-январе, превысив 202 млн долларов. Эксперты ожидали доходы на уровне 175 млн долларов.

Сервисная выручка Palo Alto Networks, в которую включены продажи подписок на ПО, подскочила на с 253,8 до 340,2 млн долларов. Этот бизнес приносит компании больше половины выручки.

"Думаю, что сочетание эффективной работы и новых инструментов помогает компании добиваться результатов", - считает аналитик Dougherty & Co LLC Катарина Требник (Catharine Trebnick).

Как отмечает информационное агентство "Рейтер", поставщики технологий для кибербезопасности, вроде Palo Alto Networks, неплохо заработали после серии кибератак в 2017 году. Например, стоит отметить утечку в крупнейшем в США бюро кредитных историй Equifax, а также хакерскую атаку с использованием вируса WannaCry.

В финансовой отчетности говорится, что за отчетный квартал Palo Alto Networks привлекла около 3 тысяч клиентов, среди которых - одна из крупнейших в Европе производственных компаний, которая ранее пользовалась решениями Cisco. Имя этого заказчика не уточняется.

После публикации финансовых итогов акции Palo Alto Networks подорожали более чем на 5% и достигли отметки в 178 долларов в ходе расширенных торгов после закрытия биржи в понедельник, 26 февраля.



Источник: DailyComm