24 февраля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.7608 EUR 69.6341

Softline штурмует ИБ-рынок

13.02.2018 12:08

Одна из крупнейших российских ИТ-компаний Softline приобрела поставщика услуг в области информационной безопасности (ИБ) "Инфосекьюрити". Речь идет о первой покупке Softline на этом рынке.

О том, что Softline приобрела контрольный пакет в ГК "Инфосекьюрити", пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей Softline. Стоимость сделки не называется.

Основанная в 2010 году "Инфосекьюрити" оказывает услуги в сфере информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга. Среди клиентов - финансовые, страховые, промышленные, медицинские, транспортные и государственные организации. В 2017 году выручка группы превысила 1,2 млрд долларов, рассказал изданию коммерческий директор "Инфосекьюрити" Александр Дворянский.

По его словам, на покупку "Инфосекьюрити" претендовали несколько компаний: в основном, из сферы ИТ и информационной безопасности, также были кандидаты из банковской сферы.

Войдя в состав Softline, "Инфосекьюрити" собирается в течение одного-двух лет занять 20% российского рынка SOC, с этим решением планируется выходить на международный рынок. К середине февраля 2018 года компания занимается оформлением документов, чтобы начать подключать заказчиков к ГосСОПКА (государственной системе обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак), сообщил Дворянский.

"В портфеле «Инфосекьюрити» более 60 сервисов. Объединение наших команд поможет масштабировать бизнес «Инфосекьюрити» на все основные рынки присутствия Softline. Помимо этого, «Инфосекьюрити» активно разрабатывает собственные решения в сфереинформационной безопасности", - сообщила директор управления сервисов Softline Ирина Кривенкова.

Она отметила, что это первая для Softline покупка компании со специализацией в сфере кибербезопасности. Целью сделки с "Инфосекьюрити" Кривенкова называет усиление позиций Softline на рынке кибербезопасности и расширение спектра услуг за счет сервисов центра управления информационной безопасностью (SOC) и компьютерной криминалистики. Softline собирается продолжить покупки ИБ-компаний.

Информационная безопасность - горячая тема, спрос на такой бизнес высок, хотя хороших компаний не так много, говорит партнер EY Рубен Израильян. По его оценкам, сервисные ИБ-компании, подобные "Инфосекьюрити", могут стоить 1-1,5 годовой выручки.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.