14 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Amazon купила производителя камер Blink за 90 млн долларов

13.02.2018 08:18

СМИ стало известно, сколько Amazon заплатила за покупку производителя камер для домашнего видеонаблюдения Blink.

Стартап Blink специализируется на разработке беспроводных камер наблюдения и "умных" дверных звонков, с помощью которых владельцы дома со своих смартфонов могут в режиме реального времени видеть, кто стоит у их дверей.

Amazon сообщила о приобретении Blink в конце 2017 года, однако стоимость и другие условия сделки не назвала. Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на свои источники, поглощение Blink обошлось Amazon в 90 млн долларов.

По данным издания, наибольший интерес в сделке у Amazon вызывают разрабатываемые в Blink чипы, которые американский интернет-гигант собирается использовать для снижения производственных расходов и продления времени автономной работы своих устройств, в том числе камер Amazon Cloud Cam и "умных" колонок Echo.

В Blink заявляют, что их камеры способны функционировать два года на одной паре литиевых батареек AA. Нынешние модели Cloud Cam и Echo пока не работают от аккумуляторов, но приобретение Blink может изменить эту ситуацию, отмечает "Рейтер". В Amazon воздерживаются от комментариев.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.