07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Alphabet объединила Nest с Google

08.02.2018 15:45

Холдинг Alphabet объединил компанию Nest, которая прежде работала независимо, с Google. Такая интеграция усилила команду разработчиков оборудования, такого как смартфоны, ноутбуки и смарт-колонки.

Nest - известный разработчик "умных" термостатов, способных запоминать привычки пользователя в части управления температурой нагрева. Google купила эту компанию в 2014 году за 3,2 млрд долларов. Позднее в Google прошла реструктуризация, в результате которой был создан холдинг Alphabet, а Google формально стала одним из подразделений.

Присоединение Nest к Google не будет заметно для потребителей, поскольку бренд Nest останется на рынке. Скорее всего, реорганизация повлияет на разработку будущих продуктов Nest. Например, устройства и сервисы Google могут быть еще более тесно интегрированы с оборудованием Nest.

Представитель Google Лили Лин (Lily Lin) отметила, что существенных сокращений рабочих мест не ожидается, потому что компании объединяются "для повышения эффективности".



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.