19 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Samsung представила твердотельный накопитель корпоративного класса

31.01.2018 13:41

Компания Samsung Electronics анонсировала корпоративный твердотельный накопитель SZ985 Z-SSD, рассчитанный на обработку рабочих нагрузок, которые связаны с искусственным интеллектом.

Устройство с одним портом и четырьмя дорожками включает чипы Z-NAND, которые обеспечивают в 10 раз более высокую скорость чтения ячеек по сравнению с чипами 3-битной памяти V-NAND. Кроме того, предусмотрена память LPDDR4 DRAM и высокопроизводительный контроллер.

По словам разработчиков, новая модель обеспечивает в 1,7 раза большую скорость произвольного чтения (750 тысяч операций ввода-вывода в секунду) и в пять раз меньшую задержку записи (16 мкс) по сравнению с моделью NVMe SSD PM963 на базе чипов 3-битной памяти V-NAND. В новинке заявлена скорость произвольной записи до 170 тысяч операций ввода-вывода в секунду.

Аппарат гарантирует до 30 перезаписей диска в день в течение пяти лет, так что можно сохранить около 8,4 млн фильмов Full HD размером 5 Гбайт в течение пятилетнего периода.

Накопитель Samsung SZ985 Z-SSD создан в версиях с 240 и 800 Гбайт памяти. О стоимости и сроках начала продаж продуктов пока не сообщается.

Накопитель Samsung SZ985 Z-SSD




По материалам ZDNet

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Samsung активизировала инвестиции
С начала 2019 года южнокорейский гигант вложил средства в несколько перспективных компаний, в том числе в разработчика чипов Wiliot и китайский биотехнологический стартап.
Xiaomi подешевела на 40% с момента выхода на биржу
Главная причина спада на бирже - проблемы на рынке смартфонов.
Акционеры Red Hat одобрили продажу компании за 34 млрд долларов
Таким образом, сделан важный шаг на пути закрытия сделки.
Чипмейкер TSMC подвел итоги квартала и года
Также компания представила прогноз на стартовую четверть 2019 года, который оказался существенно ниже оценок экспертов.
Названы основные технологические тренды на 2019 год
В Accenture считают, что всплеск цифровых технологий заставляет потребителей всесторонне переоценивать цифровизацию жизни.