14 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Samsung представила твердотельный накопитель корпоративного класса

31.01.2018 13:41

Компания Samsung Electronics анонсировала корпоративный твердотельный накопитель SZ985 Z-SSD, рассчитанный на обработку рабочих нагрузок, которые связаны с искусственным интеллектом.

Устройство с одним портом и четырьмя дорожками включает чипы Z-NAND, которые обеспечивают в 10 раз более высокую скорость чтения ячеек по сравнению с чипами 3-битной памяти V-NAND. Кроме того, предусмотрена память LPDDR4 DRAM и высокопроизводительный контроллер.

По словам разработчиков, новая модель обеспечивает в 1,7 раза большую скорость произвольного чтения (750 тысяч операций ввода-вывода в секунду) и в пять раз меньшую задержку записи (16 мкс) по сравнению с моделью NVMe SSD PM963 на базе чипов 3-битной памяти V-NAND. В новинке заявлена скорость произвольной записи до 170 тысяч операций ввода-вывода в секунду.

Аппарат гарантирует до 30 перезаписей диска в день в течение пяти лет, так что можно сохранить около 8,4 млн фильмов Full HD размером 5 Гбайт в течение пятилетнего периода.

Накопитель Samsung SZ985 Z-SSD создан в версиях с 240 и 800 Гбайт памяти. О стоимости и сроках начала продаж продуктов пока не сообщается.

Накопитель Samsung SZ985 Z-SSD




По материалам ZDNet

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.