17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

Samsung начала производство самой быстрой памяти на рынке

11.01.2018 13:56

10 января 2017 года Samsung Electronics сообщила о начале серийного производства второго поколения памяти High Bandwidth Memory-2 (HBM2), которая, как утверждают в компании, обладает самой высокой скоростью передачи данных среди всех доступных на рынке решений.

Новая память под названием Aquabolt, которое является первой в отрасли памятью HBM2 со скоростью передачи данных на контакт 2,4 Гбит/с и напряжением 1,2 В, должно ускорить расширение рынка супервычислений и видеокарт.

Показатели производительности выросли почти на 50% на каждый пакет по сравнению с HBM2 перового поколения компании, который обеспечивает скорость на контакт 1,6 Гбит/с при напряжении 1,2 В и 2 Гбит/с при напряжении 1,35 В.

Благодаря этим усовершенствованиям один пакет памяти Samsung HBM2 на 8 Гбит обеспечивает пропускную способность 307 Гбайт/с, что в 9,6 раза быстрее, чем у 8-гигабитного чипа GDDR5, который обладает пропускной способностью в 32 Гбайт/с. При использовании четырех новых пакетов HBM2 в системе можно обеспечить пропускную способность 1,2 Тбайт/с, что увеличит общую производительность системы на 50% по сравнению с системой на основе памяти 1,6 Гбит/с HBM2.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.