17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

ASUS представила конкурента Mac mini

10.01.2018 14:49

Тайваньская компания ASUS официально представила настольный компьютер, управляемый программной платформой Chrome OS. Устройство под названием ASUS Chromebox 3 рассчитано на корпоративных клиентов.

В аппаратной основе неттопа лежит процессор Intel Core восьмого поколения, который дополняется от 4 до 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400. Отмечается, что ПК способен воспроизводить видеоконтент с разрешением 4K.

Для хранения данных предусмотрен встроенный флэш-накопитель вместимостью от 32 до 128 Гбайт. На корпусе аппарата можно увидеть разъемы USB Type-C, USB 3.0, HDMI и DisplayPort, слот для карт памяти SD и сетевой интерфейс Gigabit LAN. Набор поддерживаемых беспроводных коммуникаций включает Bluetooth и Wi-Fi 802.11ac.

Продажи модели ASUS Chromebox 3 начнутся в первой половине 2018 года. Ее стоимость будет названа позднее.

ASUS Chromebox 3 является конкурентом компьютерам Mac mini, которые Apple собирается дальше развивать.

Последний раз на данный момент семейство десктопов Mac mini обновлялось в 2014 году. В 2016-м в СМИ прошла информация о планах Apple по прекращению поддержки этих продуктов. В октябре 2017 года глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что "мы действительно планируем, что Mac mini станет важной частью продуктовой линейки в будущем".

Неттоп ASUS Chromebox 3





По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.