25 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.7494 EUR 75.3281

"ВымпелКом" испытал гигабитный мобильный интернет

10.01.2018 14:03

Российский оператор мобильной и фиксированной связи "ВымпелКом" (бренд "Билайн") сообщил о тестировании скорости более чем в 1 Гбайт/с на радиоинтерфейсе. Испытания проводились с использованием оборудования Huawei, в том числе стандартной базовой станции Huawei DBS3910 и тестового терминала китайской компании.

Достижение высокой скорости мобильного интернета стало возможным путем агрегации пяти несущих LTE в доступном "ВымпелКому" частотном спектре. Суммарно была использована полоса 55 МГц в пяти диапазонах: 800МГц, 900МГц, 1800МГц, 2100МГц и 2600МГц с использованием квадратурной амплитудной модуляции высокого порядка (256 QAM) и режима работы радиомодулей 4T4R.

Тестирование проводилось с целью анализа возможностей оборудования, позволяющего достичь скорости более 1 Гбит/с на абонента на существующей сети LTE.

"Данное тестирование проводилось с расчетом на то, что на рынке уже появляются устройства, способные поддерживать гигабитные скорости", - отметил исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО "ВымпелКом" Мартин Шкоп.

Проект стал частью подписанного "ВымпелКомом" и Huawei меморандума о совместном тестировании и запуске технологий стандарта 5G.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.