20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

"ВымпелКом" испытал гигабитный мобильный интернет

10.01.2018 14:03

Российский оператор мобильной и фиксированной связи "ВымпелКом" (бренд "Билайн") сообщил о тестировании скорости более чем в 1 Гбайт/с на радиоинтерфейсе. Испытания проводились с использованием оборудования Huawei, в том числе стандартной базовой станции Huawei DBS3910 и тестового терминала китайской компании.

Достижение высокой скорости мобильного интернета стало возможным путем агрегации пяти несущих LTE в доступном "ВымпелКому" частотном спектре. Суммарно была использована полоса 55 МГц в пяти диапазонах: 800МГц, 900МГц, 1800МГц, 2100МГц и 2600МГц с использованием квадратурной амплитудной модуляции высокого порядка (256 QAM) и режима работы радиомодулей 4T4R.

Тестирование проводилось с целью анализа возможностей оборудования, позволяющего достичь скорости более 1 Гбит/с на абонента на существующей сети LTE.

"Данное тестирование проводилось с расчетом на то, что на рынке уже появляются устройства, способные поддерживать гигабитные скорости", - отметил исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО "ВымпелКом" Мартин Шкоп.

Проект стал частью подписанного "ВымпелКомом" и Huawei меморандума о совместном тестировании и запуске технологий стандарта 5G.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.