14 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Представлен самый маленький в мире телефон

27.12.2017 12:41

Малоизвестная компания Zanco попала на полосы известных технологических изданий благодаря разработке самого маленького в мире телефона.

Модель Zanco tiny t1 размером в две монеты и массой 13 граммов оснащена 0,49-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 64 х 32 пикселя и цифровой клавиатурой.

Объем оперативной и постоянной памяти составляет по 32 Гбайт. В телефоне можно хранить 300 контактов в записной книжке, информацию о 50 последних звонках и до 50 текстовых сообщений.

Трубка поддерживает SIM-карты формата nano-SIM, но возможности установить карту памяти нет. По словам производителя, встроенный аккумулятор емкостью 200 мАч позволяет устройства работать без подзарядки до 3 дней.

В настоящее время разработчики собирают деньги на производство своего продукта на площадке Kickstarter. Те, кто желает получить Zanco tiny t1 в личное пользование, должны сдать минимум 50 долларов. Предполагается, что покупатели дождутся своих телефонов примерно в мае 2018 года.

Потенциальные покупатели отмечают, что аппарат пригодится всем экстремалам и любителям бега, а также людям, которые нуждаются в резервном телефоне, потому что не хотят в определенных ситуациях - например, в путешествии, - пользоваться своим более дорогим смартфоном.

Мобильный телефон Zanco tiny t1




По материалам PhoneArena

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.