20 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

Доходы Software AG не дотянули до прогнозов рынка

21.12.2017 11:28

Компания Software AG, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для оптимизации бизнес-процессов и обработки больших данных (Big Data), опубликовала финансовую отчетность за третий квартал. Доходы вендора не дотянули до ожиданий рынка из-за слабого роста всех подразделений: цифровой бизнес, базы данных и консалтинг.

В июле-сентябре 2017 года чистая прибыль Software AG составила 33,8 млн евро против 32,5 млн евро годом ранее. Выручка сократилась на 1% с учетом колебаний валютных курсов (до 197,3 млн евро) и возросла на 2% без учета этого фактора.

Прибыль до вычета налогов, процентов по заемным средствам и амортизации (EBITA) оказалась равной 63,6 млн евро, снизившись на 5% в годовом исчислении. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали более высокий показатель (какой именно, не уточняется) при выручке в 212 млн евро.

Доходы Software AG в сегменте услуг поддержки программных продуктов в третьей четверти 2017 года составили 103,3 млн евро, что примерно соответствует показателю годичной давности. Продажи лицензий на софт также изменились незначительно за год и составили 46,2 млн евро.

В третьем квартале 2017 года доходы от продажи лицензий на платформу Digital Business Platform (DBP) достигли 101,9 млн евро, снизившись на 1% в годовом исчислении.

Выручка от продажи линейки продуктов Adabas & Natural составила 49,1 млн евро - на 1% меньше, чем годом ранее.

В 2017 году компания Software AG, как и прежде, ожидает, что маржа операционной прибыли (EBITA, не МФСО) составит от 31 до 32%. Согласно прогнозу, выручка по направлению Digital Business Platform (DBP) может увеличиться на 5-10% (без учета колебания курса валют). Касательно направления баз данных Adabas & Natural (A&N), группа компаний ожидает снижения выручки на 2-6% (без учета колебания курса валют).

Software AG - второй по величине немецкий производитель софта после SAP. Компания делает ставку на продукты в области промышленного "Интернета вещей", когда производители стремятся извлечь выгоду от огромных объемов данных, генерируемых производственным оборудованием, всевозможными датчиками и сетевыми устройствами.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.