07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Gemalto нашла покупателя

18.12.2017 11:49

Голландский производитель чипов для мобильных телефонов и кредитных карт Gemalto, отказавшись объединяться с французским поставщиком ИТ-услуг Atos, заключил сделку о слиянии с другой компанией - международной промышленной группой Thales.

Как говорится в совместном заявлении, в рамках сделки Thales приобретет все акции Gemalto по цене 51 евро за штуку. Таким образом, общая сумма сделки составит 4,76 млрд евро. Предложение Thales на 57% превышает рыночную стоимость ценных бумаг голландской компании на 8 декабря 2017 года, когда разработчик получил первое официальное предложение от потенциальных покупателей.

Ранее Atos публично заявила о намерениях купить Gemalto за 46 евро в расчете на одну акцию (предложенная сумма - 4,3 млрд евро). Atos собиралась оплатить сделку денежными средствами (без предоставления своих акций).

Thales специализируется на разработке информационных систем для авиакосмического, военного и морского применения.

Gemalto выпускает чипы для банковских карт, смарт-карты, токены и другие решения, обеспечивающие цифровую безопасность. Продукцией голландской компании пользуются государственные органы, операторы связи, финансовые организации и др. Gemalto была образована в июне 2006 года в результате слияния компаний Axalto и Gemplus.

В Thales рассчитывают с помощью покупки Gemalto значительно укрепить свои позиции на своем рынке, предлагая законченные решения, охватывающие все этапы - от сбора данных до принятия решений, работающие с высокой степенью информационной безопасности.

Отмечается, что в результате слияния Thales и Gemalto удастся достичь уровня продаж объединенной компании в 3,5 млрд евро, что позволит вывести ее в тройку мировых лидеров рынка информационной безопасности. Закрыть сделку планируется во втором полугодии 2018-го.

Thales не ожидает сокращения рабочих мест в Gemalto из-за смены акционера и обещает поддержать текущий уровень занятости до 2019 года. Профсоюзные чиновники Gemalto предупредили, что это заявление не относится к подразделениям, которые выпускают традиционные чип-карты. В ноябре Gemalto в ответ на снижение рынка традиционных чипов объявила о сокращении рабочих мест во Франции.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.