22 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0322 EUR 91.3448

Oracle покупает разработчика ПО для управления строительными проектами Aconex

18.12.2017 10:42

Американская корпорация Oracle объявила о покупке австралийского производителя программного обеспечения для совместной работы в рамках строительных проектов Aconex. Стоимость сделки составляет 1,56 млрд австралийских долларов (1,19 млрд долларов США).

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Aconex, совет директоров, которому принадлежит 13,6% акций компании, анонимно рекомендовал сделку с Oracle в отсутствие более высокого предложения.

По условиям соглашения, заключенного с Oracle, корпорация заплатит за приобретение Aconex около 7,8 австралийского доллара за каждую акцию компании, что на 47% превышает стоимость ценных бумаг вендора к закрытию биржи в пятницу, 15 декабря. В понедельник, 18 декабря, котировки Aconex подскочили на 44% на новостях о продаже компании.

Aconex предлагает облачный сервис для строительной индустрии. Он предназначен для владельцев, подрядчиков и их проектных групп в сферах строительства, инфраструктуры, энергетики и ресурсов. Платформа обеспечивает совместную работу над проектами и контроль их реализации различными организациями, сотрудничающими в рамках решения поставленных задач. У Aconex насчитывается свыше 60 тысяч клиентов и проекты более чем в 70 странах мира на общую сумму более 1 трлн долларов США. Основанная в 2000 году Aconex имеет 41 отделение в 22 странах, включая штаб-квартиры в Мельбурне (Австралия) и Сан-Франциско (Калифорния).

Предполагается, что технологии Aconex улучшат облачное решение Oracle для управления строительными и инженерными проектами. Закрыть сделку планируется в первом полугодии 2018 года.

"Выполнение проектов в срок и бюджет являются высшим стратегическим императивом для любой строительной и инженерной организации, - говорит руководитель глобального подразделения по разработке строительных и инженерных продуктов Oracle Майк Сицилия (Mike Sicilia). - Приобретая Aconex, мы значительно расширяем наш видение конкурентоспособного облачного решения для управления проектами, которое адресовано индустрии объемом 14 трлн долларов.

Oracle и Aconex имеют "отличные, естественные и очень взаимодополняющие с точки зрения видения продукты, сотрудников и географический охват", заявил основатель и генеральный директор австралийской компании Ли Джаспер (Leigh Jasper).



Источник: DailyComm