24 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3318 EUR 75.3861

"Аквариус" выпустил сервер на процессорах "Эльбрус"

15.12.2017 13:00

Российский производитель компьютерной техники "Аквариус" представил сервер под управлением процессоров отечественной разработки "Эльбрус".

Речь идет о вычислительной системе Aquarius Server T53 Q24, созданной для использования в критически важных государственных информационных системах с повышенными требованиями к кибербезопасности.

Сервер выполнен в стоечном корпусе для установки в стандартную 19-дюймовую стойку высотой от 2U и содержит четыре процессора "Эльбрус-4С". Производительность оборудования достигает 200 Гфлопс.

Объем оперативной памяти ECC DDR3 составляет до 384 Гбайт. Допускается использование до шести жестких дисков SATA 3 Гбит/с.

За программную составляющую отвечает операционная система "Эльбрус", которая построена на основе ядра Linux и обеспечивает обработку больших объемов информации, в том числе в режиме реального времени.

Все ключевые программные и аппаратные компоненты сервера разработаны в России и имеют полную конструкторскую документацию. Устройство производится на заводе компании "Аквариус" в Ивановской области.

Сервер Aquarius Server T53 Q24




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
LG сохраняет смартфонный бизнес, несмотря на его убытки в 2,5 млрд долларов
Аналитики советуют всерьез заняться проблемами в этом секторе и снизить исходящие от него риски, в качестве варианта предлагая отделение бизнеса.
Japan Display ведет переговоры о привлечении инвестиций
Производитель электронных компонентов TPK Holding и инвестиционный фонд Silk Road Fund собираются вложить в Japan Display около 550 млн долларов в обмен на долю в размере около 30%.
Инвесторы eBay хотят перемен в компании
Интернет-компании рекомендуют продать часть активов.
ИТ-зарплаты в Азии обогнали европейские
Опрос 3 тысяч ИТ-специалистов по всему миру показал, что больше всех зарабатывают американские профессионалы в сфере информационных технологий.
Samsung Display представила первые в мире UHD OLED-панели для ноутбуков
Серийный выпуск 15,6-дюймовых дисплеев для лэптопов премиум-класса планируется начать с февраля 2019 года.