25 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6106 EUR 72.3186

"Аквариус" выпустил сервер на процессорах "Эльбрус"

15.12.2017 13:00

Российский производитель компьютерной техники "Аквариус" представил сервер под управлением процессоров отечественной разработки "Эльбрус".

Речь идет о вычислительной системе Aquarius Server T53 Q24, созданной для использования в критически важных государственных информационных системах с повышенными требованиями к кибербезопасности.

Сервер выполнен в стоечном корпусе для установки в стандартную 19-дюймовую стойку высотой от 2U и содержит четыре процессора "Эльбрус-4С". Производительность оборудования достигает 200 Гфлопс.

Объем оперативной памяти ECC DDR3 составляет до 384 Гбайт. Допускается использование до шести жестких дисков SATA 3 Гбит/с.

За программную составляющую отвечает операционная система "Эльбрус", которая построена на основе ядра Linux и обеспечивает обработку больших объемов информации, в том числе в режиме реального времени.

Все ключевые программные и аппаратные компоненты сервера разработаны в России и имеют полную конструкторскую документацию. Устройство производится на заводе компании "Аквариус" в Ивановской области.

Сервер Aquarius Server T53 Q24




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.