25 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6106 EUR 72.3186

Начались продажи iMac Pro

14.12.2017 15:27

В четверг, 14 декабря, стартовали продажи моноблочного компьютера iMac Pro, который был анонсирован еще в начале лета.

iMac Pro оснащается 27-дюймовым экраном Retina 5K с поддержкой до 1 млрд цветов, процессором Intel Xeon (до 18 вычислительных ядер) и графической системой AMD Radeon Pro Vega с 16 Гбайт встроенной памяти HBM2, выдающей до 22 терафлопс мощности при обработке чисел половинной точности и 11 терафлопс при обработке чисел одинарной точности.

Кроме того, новинка получила от 1 до 4 Тбайт памяти на твердотельном накопителе, до 128 Гбайт оперативной памяти ECC, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, 10-гигабитный Ethernet-порт, по четыре разъема Thunderbolt 3 и USB-A, а также слот для SD-карт. На устройство установлена операционная система macOS High Sierra.

В Apple называют новый компьютер самым мощным в истории компании. iMac Pro ориентирован на профессиональное применение, например, дизайнерами и архитекторами.

Моноблок iMac Pro создан в темно-сером цвете корпуса и стоит от 5 тысяч долларов.

Моноблочный компьютер iMac Pro




По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.