23 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

IBM представила серверы для работы с искусственным интеллектом

07.12.2017 15:17

Компания IBM анонсировала первые серверы на процессоре Power 9. По словам разработчиков, оборудование заточено под приложения, использующие искусственный интеллект (ИИ).

Серверы АС922 Power Systems оснащены шинами PCI Express, NVlink 2.0 от Nvidia и интерфейсом OpenCAPI, благодаря чему достигается высокая пропускная способность и ускоряется обучение ИИ-систем.

В IBM говорят, что серверы разработаны для получения значительных улучшений производительности всех популярных фреймворков ИИ, таких как Chainer, TensorFlow и Caffe, а также современных баз данных, использующих ускорители, например, Kinetica.

IBM Power Systems AC922 созданы в нескольких конфигурациях, оснащаемых двумя процессорами POWER9. Стандартные версии включают CPU c 16 (2,6/3,09 ГГц) и 20 (2,0/2,87 ГГц) ядрами (4 потока на ядро), а позже появятся версии с 18- и 22 -ядерными процессорами. Всего в сервере есть 16 слотов для модулей ECC DDR4-памяти, что на текущий момент позволяет оснастить его 1 Тбайт RAM. Для хранения данных предусмотрено два слота для 2,5-дюймовых SSD/HDD.

"Мы создали уникальную в своем роде систему для работы с технологиями ИИ и когнитивными вычислениями", - сообщил старший вице-президент подразделения IBM Cognitive Systems Боб Пиччиано (Bob Picciano).

Продажи новых серверов начнутся до конца 2017 года.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.