20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Sharp задумала создать OLED-альянс с Japan Display

07.12.2017 11:00

Производитель дисплеев и потребительской электроники Sharp намерен попросить японское правительство помочь в создании технологического партнерства с компанией Japan Display. Целью предполагаемого сотрудничества является разработка экранов на основе органических светодиодов (OLED) и укрепление позиций на этом рынке, где доминируют южнокорейские игроки, передает информагентство "Рейтер".

"Мы должны создать японский альянс на рынке OLED-панелей... Мы хотим эту технологию в Японии или нет? Как бы там ни было, я хотел бы поговорить с отраслевым министерством и INCJ по данному вопросу", - заявил журналистам генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu).

OLED-дисплеи набирают все более широкую популярность, поскольку они отличаются от традиционных ЖК-экранов тонкостью, гибкостью и способностью отображать более насыщенные цвета. Многие производители смартфонов, включая Apple с недавних пор, используют такие панели.

Japan Display создана путем объединения дисплейных подразделений компаний Sony, Hitachi и Toshiba. Около 36% акций этого дисплейного производителя принадлежит японскому государственному фонду INCJ.

В октябре 2017 года стало известно о планах Japan Display привлечь от инвесторов (среди них - Sony, Canon и еще десяток компаний) около 100 млрд иен (почти 900 млн долларов) для начала серийного производства OLED-экранов в рамках предприятия JOLED, созданного совместно с компаниями Panasonic, Sony и INCJ.

JOLED занимается развитием дешевого "печатного" процесса производства небольших дисплеев для медицинских мониторов и автомобильной электроники. Компания планирует начать серийное изготовление такой продукции в конце 2018-го или в начале 2019 года.

Тай Джен-ву сообщил, что намерен обсудить с японским правительством возможность инвестирования Sharp в JOLED.

В разговоре с журналистами глава Sharp также сообщил, что уйдет в отставку, когда компания вернется к прибыли, а акции вновь попадут в первую секции Токийской фондовой биржи. Последнее событие уже произошло, ценные бумаги не были в этой секции больше года.

По итогам текущего финансового года, который завершится в конце марта 2018-го календарного, Sharp прогнозирует чистую прибыль в размере 69 млрд иен (615 млн долларов). Если этот прогноз сбудется, то компания получит первую годовую прибыль за четыре года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.