20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Qualcomm представила флагманский процессор

06.12.2017 12:37

На собственной конференции Snapdragon Technology Summit американская компания Qualcomm анонсировала новый флагманский процессор. Речь идет о модели Snapdragon 845, которая будет использоваться не только в смартфонах и планшетах, как большинство других чипов Qualcomm, но и в ноутбуках.

Однокристальная система (SoC) Snapdragon 845 базируется на 10-нанометровой производственной технологии и оснащается гигабитным LTE-модемом X20. Более подробную техническую информацию о новинке производитель обещает обнародовать чуть позднее.

Известно, что первыми смартфонами на рынке со Snapdragon 845 в основе станут модели Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, а Xiaomi Mi 7 должен стать первым китайским смартфоном, оснащенным данной SoC. Позже эту мобильную платформу должен получить и Xiaomi Mi Mix 3.

Кроме того, Snapdragon 845 должен найти применение в портативных компьютерах. 5 декабря 2017 года HP Inc., ASUS и Lenovo представили первые в своем ассортименте лэптопы, базирующиеся на операционной системе Windows 10 и ARM-платформе от Qualcomm. Устройства появятся в продаже в начале следующего года и будут стоить от 600 до 800 долларов.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.